Sistema de información geográfica para la gestión de la información geológica de Cuba nororiental - Liuska Fernández-Diéguez (Ciencia & Futuro, 2011)
Este trabajo se desarrolló con el objetivo de crear un Sistema de Información Geográfica (SIG) que permita la gestión de la información geológica y geofísica. Como resultado se confeccionaron mapas temáticos como el de rocas ofiolíticas, de cortezas lateríticas sobre peridotitas y gabros, de rocas sedimentarias y de rocas volcánicas del norte de Cuba oriental.