Alero La Esperanza. Un pequeño taller lítico del Holoceno medio en las sierras de Tandilia (Región pampeana, Argentina) - Celeste Weitzel; Mariano Colombo; Franco Pazzi (Revista del Museo de Antropologia, 2020)
Se presentan los resultados del análisis de los materiales líticos recuperados en el sitio Alero La Esperanza (La Numancia, Pdo. de Tandil, Región Pampeana). Se trata de un taller ubicado en inmediaciones de canteras-taller de ortocuarcita grupo Sierras Bayas, datado en el Holoceno medio. Los resultados indican que en este espacio se llevaron a cabo las etapas intermedias de la cadena operativa y los objetivos de producción son consistentes con las propuestas de aprovechamiento de las ortocuarcitas del grupo Sierras Bayas durante el Holoceno medio.