Die Pfarrkirche St. Johannes des Täufers und St. Johannes des Evangelisten in der Sakraltopographie der Stadt Thorn im Mittelalter - Andrzej Radzimiński (Biuletyn Polskiej Misji Historycznej, 2017)
Der Beitrag stellt die Pfarrkirche St. Johannes des Täufers und St. Johannes des Evangelisten in der Sakraltopographie der Alt- und Neustadt Thorn im Mittelalter dar. Er zeigt die Rolle der Pfarrer dieser Kirche in der seelsorgerischen und liturgischen Tätigkeit sowie das Verhältnis zum Rat der Altstadt Thorn. Er zeigt auch die Rolle der Kirchenväter, welche eine Art Pfarreibeirat gebildet haben, im Leben der Pfarrkirche