Associação entre poliarterite nodosa e síndrome antifosfolípide: relato de caso e revisão de literatura Association between polyarteritis nodosa and antiphospholipid syndrome: case report and literature review - Izaias Pereira da Costa; Fábio Augusto Moron de Andrade; Alex Magno Coelho Horimoto (Revista Brasileira de Reumatologia, 2006)
Descrevemos aqui o caso de um homem de 37 anos com poliarterite nodosa (PAN) associada à síndrome antifosfolípide (SAF), que evoluiu com disfunção endotelial intensa, diversos aneurismas e oclusões arteriais, incluindo pseudo-aneurisma da artéria gastroduodenal. Realizamos uma revisão da literatura desta rara associação entre PAN e SAF. We describe here the case of a 37 years old man with polyarteritis nodosa (PAN) associated to antiphospholipid syndrome (APS), that developed intense endothelial dysfunction, several aneurisms and arterial occlusions, including pseudo-aneurism of the gastric-duodenal artery. We performed a literature review this rare association between PAN and APS.