ДИАГНОСТИКА РАННЕГО РАКА ЖЕЛУДКА ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО КЛИНИКО-АНАМНЕСТИЧЕСКИМ И ЛАБОРАТОРНЫМ ДАННЫМ - Olga V. Smirnova; Olga L. Moskalenko; Vladislav V. Tsukanov; Eduard V. Kasparov; Alexander A. Sinyakov; Nina G. Elmanova; Elizaveta S. Ovcharenko (Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture, 2021)
В РФ ежегодно регистрируется более 600 тысяч новых случаев рака, из них рак желудка составляет 7,3%. К сожалению, большинство  из них пока диагностируют на поздних стадиях. Это связано с тем, что жители страны недостаточно информированы о наличии бесплатных скрининговых программ.