Alcalá somos todos: Un modelo de participación Infantil y juvenil - Carlos Francisco de Armenteras Fuster; Mª del Mar Cabra Díaz-Malaguilla; Mª Jesús Gilabert Moncho; Laura Marcelo Alonso; Mª Dolores del Valle López (Pulso: Revista de Educación, 2004)
La participación infantil y juvenil en nuestra ciudad es bastante escasa y mucho más referida a la política. En este artículo contamos nuestra experiencia llevada a cabo en el año 2003, a través del proyecto "Alcalá Somos Todos", en el cual hemos dado la oportunidad a los más pequeños y jóvenes de participar de forma activa en las decisiones de su ciudad. Aprovechando las elecciones municipales celebradas el día 25 de mayo del 2003, el colectivo C. A. J. E. hizo posible que los niños votaran las propuestas que más les interesaban y que posteriormente iban a ser entregadas a los diferentes partidos políticos. Todo este trabajo no habría sido posible sin la ayuda de Juan Luengo, Director de C. A. J. E., y de Jacqueline Trillo, Coordinadora de actividades. Desarrollamos a continuación todos los pasos realizados en nuestro proyecto.