Cartões Telefônicos como fontes para a Pesquisa Histórica: Possibilidades de pesquisa em Cultura Visual - Eduardo Cristiano Hass da Silva (Revista Brasileira de História da Mídia, 2019)
O presente artigo tem por objetivo discutir a utilização de cartões telefônicos como fontes para a pesquisa em História. Dessa forma, o texto estrutura-se em três partes. Inicialmente, apresentam-se alguns apontamentos sobre Cultura Visual, campo teórico em que está discussão se insere. Em seguida, apresento alguns apontamentos sobre a utilização de cartões telefônicos na pesquisa histórica, exemplificando a partir da série: ‘Estações Férreas do Rio Grande do Sul’.  Para finalizar, aponto algumas possibilidades de estudo a partir dos cartões telefônicos, apresentando possíveis séries para análise.