Políticas do autismo - Isael de Jesus Sena (Plural, 2024)
Trata-se da resenha do livro Políticas do autismo: Efeitos sobre o lugar da criança no imaginário social. Sua autora, Leticia Vier Machado, mostra que há um excesso de circulação discursiva do significante “autismo” no campo social. Destaca que as práticas discursivas que configuram o campo do autismo carregam ideais de infância e moldam os contornos de uma criança ideal, presente no imaginário social. Aponta que a bandeira de luta política do autismo está marcada por proposições que se materializam no plano das políticas públicas indicando desse modo o lugar fabricado e reservado hoje às crianças. O livro nos convida a tomar certa “distância” dessa pulverização discursiva em torno do diagnóstico do autismo que se sobrepõe à criança, para assim compreendermos que a dominância do modo como a sociedade se relaciona com o autismo e os autistas amplifica a maneira como idealizamos e criamos as crianças.