Presença de girinos de aplastodiscus ehrharditi (Müller, 1924)(Anura:Hylidae) em zona litorânea na cidade de Caiobá-PR - RICARDO LOURENÇO DE MORAES; MELINE DAL POSSO RECCHIA; LUCIANA SEGURA ANDRADE (Revista Uningá, 2006)
A floresta Atlântica apresenta uma grande diversidade de espécies de anuros muitos pouco estudados e com uma distribuição ainda não definida. A coleta de girinos para ajudar na taxonomia das espécies vem sendo praticada desde a década de 60 para se entender a biologia larval e absoluta segurança na identificação das espécies. Neste trabalho foram coletados girinos na cidade de Caiobá-PR em zona litorânea. Os animais foram identificados como sendo Aplastodiscus ehrharditi e tiveram modificações no desenvolvimento após o fornecimento de ração balanceada. Relata-se neste trabalho também observação de comunicação visual em adultos da espécie. Palavras-chave: Mata Atlântica. Hyla. Guaratuba.