Plaguicidas y Biodiversidad: Terminología, Causas e Impactos - Larissa Camapum de Souza; Rabah Belaidi (Revista de Direito Agrário e Agroambiental, 2016)
El propósito de este trabajo es, primero, definir el concepto de «plaguicidas» para identificar la terminología pertinente. Después, se establece una breve exposición histórica general de las causas que llevaron a la intensificación del uso de plaguicidas a partir de la segunda mitad del siglo XX, en el mundo y en Brasil. En este punto, el estudio es hecho con investigación de bibliografía, basado en clásicos sobre el tema como punto de partida para un análisis más contemporánea. Por fin, son alaizados los impactos de los plaguicidas en la biodiversidad, a través de una perspectiva más allá de la ambiental.