La desigualdad universitaria, una realidad nacida del mito de la eficiencia - Luis Álvaro Gallardo Eraso; Carlos Gustavo Rincón Quiñones; Roberto Vergara Portela; José Joaquín Puerto Martínez (Pedagogía y Saberes, 2012)
Resumen El artículo muestra cómo el actual discurso oficial sobre las transformaciones que requiere la educación superior pública en Colombia no es sostenible y se torna incluso contradictorio. Asimismo, sustenta que de sostenerse tal lógica ‘mercantil’, las universidades serán cada vez más desiguales y se estratificarán, haciendo que la mayoría de ellas pierda su objetivo de contribuir