Utilidad de la Espectroscopía por Resonancia Magnética para la diferenciación de gliomas de alto y bajo grado. - Cecilia Inés Matheus Fernández; Verónica Hernández Burgos (Revista Científica CMDLT, 2023)
Los gliomas son tumores cerebrales que se clasifican según su malignidad. La clasificación de un glioma depende de la histología y de características moleculares y genéticas, asociadas al pronóstico. Se pretende revisar la utilidad de métodos como la espectroscopía por resonancia magnética para la diferenciación de gliomas de bajo y alto grado como método no invasivo para predecir su comportamiento y así la sobrevida del paciente. Se revisan artículos publicados en inglés y español en los últimos 5 años en bases de dato como pubmed y embase, eliminándose artículos cuyo título, resumen o contenido no entraban dentro de los criterios de inclusión, resultando en un total de 35 artículos finales.