Efeito da compactação, teor de matéria seca e intensidade de hidrólise na conservação do bagaço de cana auto-hidrolisado - Fernando Basile de Castro; Paulo Fernando Machado (Boletim de Indústria Animal, 2014)
O armazenamento do bagaço de cana auto-hidrolisado (BAH) em silos experimentais foi avaliado através do efeito da intensidade de compactação (500 e 600kg/m3), teor de matéria seca (35 e 45%), intensidade de hidrólise no BAH a ser armazenado (13 e l9kgfcm2 por 6 minutos) e tempo de armazenamento (0, 4, 8 e 17 semanas). As amostras foram analisadas através de matéria seca determinada em estufa e por destilação por tolueno, fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo, pH, nitrogênio amoniacal, digestibilidade in vitro (DIV) e degradabilidade in situ (DIS). A compactação e teor de matéria seca não influenciaram o processo de conservação do BAH. Contudo, o tempo de armazenamento causou aumento no teor de FDN e diminuição de DIV, indicando degradação da fração solúvel (pentoses). A constância da DIS durante o período de armazenamento indicou não haver degradação microbiana significativa da fração fibrosa do BAH.