La ayuda al comercio y su relación con la competitividad internacional de los países menos adelantados - Kendall Ariana López Peña; Raúl Gerardo Fonseca Hernández (Economía y Sociedad, 2018)
La Organización Mundial del Comercio (OMC) posee un programa de cooperación no reembolsable dirigida a otorgar ayuda al comercio de los denominados países menos adelantados (PMA), los cuales se caracterizan por presentar un bajo desarrollo humano, reflejan problemas importantes en áreas estratégicas tales como infraestructura, procedimientos, instituciones y políticas de apoyo al comercio. El objetivo del programa es apoyar en la creación de capacidad comercial para promover la competitividad internacional de los PMA.