O significado do mundo do ganho - João Mário Csillag (RAE: Revista de Administração de Empresas, 1991)
Gerenciar uma empresa deixa de ser uma arte e passa a ser uma ciência a partir do estágio em que se consegue relacionar os efeitos desejados ou indesejáveis com suas respectivas causas. Isso ocorre quando se consegue compreender o processo que acontece numa empresa desde o momento em que os insumos entram e são transformados em vendas. Uma teoria embaraçosamente simples, recentemente desenvolvida, mostra que não deve ser dada igual importância a cada evento; ao contrário, épreciso aproveitar-se do fato de que os eventos de uma empresa estão todos interligados para concentrar-se apenas nos poucos que apresentam impacto maior sobre o resultado global.