A RELAÇÃO ENTRE OS FATORES CRIADORES DO TECHNOSTRESS E A QUALIDADE PERCEBIDA DE SERVIÇOS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO - Danilo Magno Marchiori; Emerson Wagner Mainardes (Contextus, 2016)
Esta pesquisa apresenta a relação entre os fatores criadores do technosstress e a qualidade percebida de serviços prestados por departamentos internos de tecnologia da informação. Para tanto, foram realizadas regressões lineares múltiplas, a partir de uma amostra contendo 927 respostas de usuários de serviços de TI. Os participantes trabalham em 14 diferentes instituições públicas brasileiras, distribuídas entre as 5 regiões do país e fortemente dependentes de tecnologia da informação para seus processos de negócio. Os resultados mostraram que a entrega do serviço, o produto do serviço e o ambiente do serviço possuem poder explicativo sobre a qualidade geral dos serviços. Adicionalmente, os dados revelaram que a tecnoinvasão, fator criador do technostress referente ao sentimento dos usuários de que sua vida pessoal está sendo invadida pela tecnologia da informação, mostrou-se negativamente relacionada à qualidade geral do serviço.