La aportación del sínodo de los obispos (2014 y 2015) a la reforma del proceso de nulidad matrimonial - Víctor Suárez Gondar (Revista Española de Derecho Canónico, 2024)
El artículo aborda la influencia que tuvieron los Sínodos de los Obispos celebrados en Roma en los años 2014 y 2015 sobre la promulgación de las Cartas Apóstólicas Motu Propio datae, Mitis Iudex Dominus Iesus y Mitis et misericors Iesus, acerca de la reforma del proceso canónico para las causas de declaración de nulidad del matrimonio. La primera parte trata de la participación que el Sínodo tiene en la Suprema Potestad del Romano Pontífice, una segunda parte analiza más detenidamente todas las cuestiones discutidas en el aula sinodal sobre la reforma del proceso que, hasta su publicación en Acta Apostilicae Sedis, sólo se encuentra en la web vaticana como referencia bibliográfica.