Urdir hilos para hacer letras - María Pérez Mena (Eme, 2016)
A través de la metáfora derivada del origen de la palabra texto como “tejido”, definimos el alfabeto como un entramado o confluencia de diversos saberes, por lo que podría ser definido desde diferentes dimensiones. Desde el enfoque del diseñador/a, este artículo tiene por objeto analizar tales dimensiones de la letra como el conjunto de condicionantes externos al proyecto cuyo conocimiento es responsabilidad del diseñador/a antes de adentrarse en la problemática del mismo, ya que de su dominio dependerá la adecuación de sus decisiones.