LAS COMPETENCIAS EN TIC DEL LICENCIADO EN EDUCACIÓN DEL SISTEMA EDUCATIVO CUBANO - Raciel López Sánchez; Osmel Chapman Pérez; Dania Cervantes Mora (Tecnología Educativa, 2021)
La aplicación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en el ámbito educativo ha conllevado al redimensionamiento del perfil de los docentes y, por tanto, a la necesidad de que los mismos desarrollen de un conjunto de competencias que les permitan emplear estás tecnologías en el proceso de enseñanza-aprendizaje y enseñar a aprender a sus estudiantes usando las mismas. El proceso de formación y actualización de los profesores, para enfrentar este reto, es vital y en cuanto a este tema, en el presente artículo se abordan las principales competencias que debe adquirir un docente para hacer empleo eficiente de dichas tecnologías