Подходы к определению сущности «инноваций» в отечественной и зарубежной науке - Екатерина Оскаровна Аборкина; Татьяна Николаевна Скоробогатова (В центре экономики, 2022)
В статье обсуждаются термины «инновационная бизнес-модель», «нововведение», описываются  этапы процесса создания инновации.  Авторами сравниваются различные подходы к определению сущности «инноваций» в отечественной и зарубежной литературе, акцентируется внимание на зарубежных источниках, в которых ученые описывают инновацию как результат, изменение и процесс. На основе анализа изученных подходов оценивается эффективности инновационного развития.