Mejoría del sueño en los pacientes operados por síndrome del túnel carpiano - Gonzalo Viollaz; Nicolás N. Altamirano; Diego Gómez; Álvaro Muratore; Alejandro Tedeschi; Gustavo Teruya (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
Introducción: Los pacientes con síndrome del túnel carpiano suelen tener síntomas nocturnos que alteran la calidad del sueño y, muchas veces, son el motivo de consulta. Se estudiaron en profundidad los cambios objetivos luego de la liberación del túnel carpiano. Sin embargo, la evidencia sobre la mejoría del sueño tras la cirugía es escasa. Consideramos que la mejoría de la calidad del sueño está directamente relacionada con el procedimiento; nuestro objetivo primario fue comprobarlo. Como objetivo secundario se evaluó si los cambios en el sueño varían según factores constitucionales o de severidad del síndrome del túnel carpiano.