Briófitas de caatinga: 2. Agrestina, Pernambuco, Brasil Bryophytes of caatinga 2: Agrestina, Pernambuco, Brasil - Kátia Cavalcanti Pôrto; Maria de Fátima de Andrade Bezerra (Acta Botânica Brasílica, 1996)
Em uma área de caatinga do município de Agrestina (Lat. 8º27'28"S; Long. 35º57'13"W) - PE foram identificadas 13 espécies de Bryophyta, pertencentes as famílias Frullaniaceae, Lejeuneaceae, Ricciaceae - Hepaticopsida-Bryaceae, Dicranaceae, Ephemeraceae, Fissidentaceae, Leucobryaceae, Pottiaceae e Stereophyllaceae - Bryopsida. Constituem-se novos registros para a região Nordeste Cololejeunea minutíssima (Sm.) Schiffn. e Riccia brasiliensis Schiffn. e para Pernambuco Frullania dusenii Steph. In a caatinga area, located in Agrestina (Lat. 8º27'28"S; Long. 35º57'13"W) - PE were identified 13 species of Bryophyte, distributed in the following families Frullaniaceae, Lejeuneaceae, Ricciaceae - Hepaticopsida - Bryaceae, Dicranaceae, Ephemeraceae, Fissidentaceae, Leucobryaceae, Pottiaceae e Stereophyllaceae - Bryopsida. Cololejeunea minutíssima (Sm.) Schiffn. and Riccia brasiliensis Schiffn. are new records for the Northeast region, while Frullania dusenii Steph. represents a new record for the Pernambuco State.