La disponibilidad de los recursos tangibles de la oferta de productos de turismo cultural de las Islas Canarias. Aplicación del Modelo Probabilístico de Rasch. - Isabel Montero Muradas; Juan Ramón Oreja Rodríguez (Cuadernos de Turismo, 2005)
La disponibilidad de recursos culturales tangibles condiciona la oferta de productos de turismo cultural debido a su dispersión y heterogeneidad. Se ha utilizado el modelo probabilístico de Rasch para determinar medidas unidimensionales para las Islas Canarias. Estas medidas se han comparado y ordenado. La jerarquización resultante podría utilizarse como base de negociación de las estrategias de desarrollo del turismo cultural.