O princípio de uma necessária transformação - J. Tarcísio Medeiros de Vasconcelos (Journal of Cardiac Arrhythmias, 2018)
A presente edição da RELAMPA inaugura um novo modelo da revista. O leitor perceberá que uma série de mudanças estruturais foram implementadas. É o embrião daquilo que está por vir ao longo dos próximos meses. A revista a partir de agora será dividida em seis seções, cada uma delas com conteúdo específico. Teremos as seções de “Arritmia Clínica”, “Eletrofisiologia”, “Estimulação Cardíaca Artificial”, “Ponto de Vista”, “Atualidades em Ritmo” e “Cartas ao Editor”. Cada seção ficará sob a responsabilidade de um editor adjunto. A criação da seção “Arritmia Clínica” é ao meu ver uma grande conquista, voltada para o cardiologista clínico, apaixonado por arritmias cardíacas, que não trabalha com procedimentos invasivos e que não dispõe até agora de um veículo de comunicação científica voltado para assuntos do seu interesse diário. Tanto a seção “Arritmia Clínica”, como as seções “Eletrofisiologia” e “Estimulação Cardíaca Artificial”, terão a partir de agora inclusos casos rápidos de “Desafio em Estimulação: Qual o Diagnóstico”, apresentados e interpretados. A seção “Ponto de Vista” trará a cada edição a visão própria de um especialista convidado, mesclada com o conhecimento formal sobre um tema específico instigante e polêmico. A seção “Atualidades em Ritmo” trará novidades de interesse do ritmólogo publicadas nos principais periódicos internacionais, resumidas e discutidas.