Usos dialetais, estereótipos e preconceito linguístico na telenovela “Flor do Caribe” - Fabiana Pelinson; Anderson Lopes da Silva; Regiane Regina Ribeiro (Vozes e Diálogo, 2014)
Este artigo objetiva apresentar uma análise dos personagens Cassiano e Candinho da telenovela “Flor do Caribe” (2013), a partir dos usos dialetais, dos estereótipos e do preconceito linguístico perceptíveis em sua trama. São utilizados o circuito da cultura e o quadrilátero melodramático, como aportes teóricos secundários, para explicar a telenovela e seu percurso na cultura e consumo e a relação entre os personagens dentro desta narrativa. Como consideração final reforça-se a ideia de que o estereótipo é um mecanismo de atalho à diversidade cultural e que se sustenta apenas no nível discursivo.