Livros digitais: um Estudo de Caso com artigos dos projetos finais do curso Técnico em Informática do IFPR – Assis Chateaubriand - Emi Kussano Oliveira; Adrian Lincoln Ferreira Clarindo; Larissa da Silva Medola; Eduardo Alberto Felippsen (Revista Liberato, 2021)
No Instituto Federal do Paraná, campus Assis Chateaubriand, os estudantes do curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio produzem um artigo como requisito parcial para aprovação. Todavia, após a apresentação, por falta de um meio de divulgação, esses artigos per-manecem arquivados. Diante desse problema, pensou-se em criar um roteiro e um repositório para a publicação dos trabalhos do projeto final de curso dos estudantes, a fim de que esses saberes reunidos pudessem ser acessados por outros alunos. Então, o presente artigo busca apresentar aspectos do desenvolvimento do projeto – trabalho final de curso, pautado num roteiro explicativo com procedimentos para organizar e publicar um livro digital. Propriamente, o texto aponta a seleção de uma plataforma de diagramação e a comparação entre plataformas de publicação do e-book, bem como a produção de um e-book com os trabalhos de estudantes do curso, para validar as ferramentas utilizadas.