Zygmunt Bauman e a berlinda da Modernidade - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O artigo é uma homenagem póstuma para Zygmunt Bauman, cuja obra de grande impacto na reflexão sobre as complexidades da vida moderna transita entre os saberes sociológicos e filosóficos, tornando-se assim um discurso fundamental para a problematização da desordem do mundo atual regido por estruturas plutocráticas avessas ao bem comum, que inoculam no imaginário social a falsa consciência de que não há mais alternativas.