CONSTITUÍNTES QUÍMICOS DE Protium paniculatum(BURSERACEAE) - Maria das G. B. ZOGHBI; Jane B. G. SIQUEIRA; Esther L. A. WOLTER; Orlando L.P. Júnior (Acta Amazonica, 1994)
Dos extratos etéreo e etanólico da casca da madeira de Protium paniculatumEngl. foram isolados α- e β-amirina (0,012%), β-sitosterol e estigmasterol (0,003%) e o ácido 3,3'-di-O-metilelágico (0,093%0). A presença do ácido 3,3',4-tri-O-metilelágico foi postulada com base na análise do espectro de massas.