TORNAR-SE EMPREENDEDOR OU PERMANECER EM UMA GRANDE EMPRESA: SONHO OU ESTABILIDADE? - Sheila Schlickman Baccin; Christiane Mendes Drozdek Pereira; Sidnei Vieira Marinho; Anete Alberton (Regepe Entrepreneurship and Small Business Journal, 2015)
O presente trabalho trata de um caso real que visa apresentar através de um dilema pessoal a trajetória de Gabriel frente à necessidade de seguir seu sonho ou permanecer na SinkSul onde ao longo de 14 anos desenvolveu sua carreira adquirindo estabilidade financeira. Gabriel vem se desdobrando entre os trabalhos na SinkSul e seu empreendimento, comprometendo sua vida familiar e pessoal. O caso se destina a estudantes de graduação em Administração, focado na disciplina de empreendedorismo. O aspecto de ensino-aprendizagem parte de alguns conceitos sobre empreendedorismo trazendo os diferenciais dos empreendedores, que motivados pela paixão, deixam sua marca através de seu papel em sociedade, sendo admirados e seguidos por outros empreendedores. O caso pode oferecer situações para orientar os leitores em suas escolhas profissionais. Os alunos devem refletir e abordar conceitos de empreendedorismo, importância do plano de negócios e características empreendedoras de Gabriel, criando discussão e o encaminhamento para a solução do caso.