Forma y objeto. un tratado de las cosas - Tristan Garcia; Jean-Clet Martin (Escritos, 2020)
Tristan Garcia acaba de publicar Forma y objeto. Un tratado de las cosas (P.U.F., 2011), del que reconocemos su carácter magistral, hasta el punto de que algunos críticos lo han considerado comparable en importancia a El ser y el acontecimiento de Badiou, menos por su volumen que por el gesto de refundación de la filosofía. Volver a las cosas, todos sabemos, es la muestra de una operación que los filósofos permanentemente llevan a cabo, y prueba de esto es por su radicalidad, no tanto la preocupación de Husserl por las cosas, como la de “la cosa misma” en Hegel, que no es comparable con la aproximación trascendental de Husserl donde la intencionalidad y la constitución amenazan borrar constantemente ese movimiento de lo concreto.