TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO NA PÓS-MODERNIDADE: CONTRIBUIÇÃO À HUMANIZAÇÃO - Francisco das Chagas de Albuquerque (Perspectiva Teológica, 2016)
RESUMO: Aborda-se a relevância da Teologia da Libertação (TdL) diante dos desafios que a sociedade e a cultura hodiernas apresentam à reflexão teológica e à missão da Igreja. A partir do enfoque de alguns aspectos relativos à identidade desta teologia, o autor apresenta o amadurecimento da TdL em seus 45 anos de existência no cenário eclesial e teológico. À guisa de conclusão, vincula-se a reflexão sobre a realidade em torno da libertação de formas sutis de opressão rumo à humanização à hermenêutica da libertação em seu prisma soteriológico. A linguagem de esperança perpassa o discurso da TdL.