AUTOAPRENDIZAJE SOBRE COMBINACIÓN LINEAL DE VECTORES UTILIZANDO UN SISTEMA EXPERTO - Claudia Sánchez Prado; Arianna de la C. Castellón León; Tania Rosa Toledo Martín (Tecnología Educativa, 2020)
El presente trabajo se desarrolla como parte de un proyecto de investigación que tiene lugar en la Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez” que involucra a los departamentos de Física-Matemática e Ingeniería Informática. Tiene como objetivo desarrollar un Sistema Experto para apoyar el autoaprendizaje de los estudiantes de Ingeniería Informática sobre el tema combinación lineal de vectores. Para ello se emplea la metodología propuesta por el Dr. Mateo Lezcano Brito en su libro “Prolog y los Sistemas Expertos”. Como resultado se obtiene Sistema Experto sobre Combinación Lineal (SECLA), una aplicación que apoya a los estudiantes en su autoaprendizaje sobre el tema combinación lineal de vectores