لغةُ الجمالِ في الشعرِ الصوفيِّ - د. ناديا أكرم أبو عمشة (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2024)
يعدُّ ابنُ سوَّار الدمشقي ( 603ه/677ه) واحدًا من أعلامِ التصوُّفِ في القرنِ السابعِ الهجريِّ، وقد تركَ لنا إرثًا بديعًا موجودًا بينَ دفتي ديوانِهِ، فيه مِن روائعِ الشعرِ ما يُثري ذوقَ المتلقِّي بأرقى فنونِ البلاغةِ. وفي صفحاتِ هذا البحث دُرسَتْ لغةُ الجمالِ في شعرِ ابن سوار، ورُفعَتْ الأستارُ عن لمحاتٍ من الحُسن والبهاء غابَت عن أذهان الناس في عهدِ الماديةِ الصرفة.