Estudio de mercado para determinar la demanda existente de huevo de codorniz en Tuxpan, Veracruz - Joaquín Eduardo Díaz Reyes; Roberto Alejandro Mateos Rocha; Pablo Elorza Martínez; Nora Garcez Mercado; Edalid Álvarez Velázquez; Sonia Reyes Reyes; Blanca Vianey Hidalgo Barrios; Oralia Elorza Martínez (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan, 2016)
El proyecto tiene como objetivo determinar la demanda de huevo de codorniz en la ciudad de Tuxpan, Veracruz, razón por la cual se inicia con una observación preliminar de la actividad en el municipio, mediante un estudio de tipo objetivo, determinándose que no existe mercadeo del huevo de codorniz. Se observa un bajo hábito de consumo de huevo de codorniz y por lo tanto se debe de concientizar a la población de los beneficios que este producto aporta a la salud así como el precio al que se pretende ofrecer para que de esta manera se penetre en el mercado poco a poco hasta llegar a posicionarnos. Asimismo, se requiere de amplias campañas de publicidad a nivel local, regional y nacional, para que las personas consuman un producto de alto nivel nutricional y por lo tanto, con grandes beneficios para cualquier tipo de población, incluidos niños, adultos mayores y personas enfermas. Todo esto se determinó por medio de una encuesta aplicada a la población para lograr nuestro principal objetivo, determinar si existe una demanda del producto en la región, llegando a la conclusión que efectivamente existe una demanda ya que el 98% de la población encuestada contesto que está de acuerdo en comprar el producto en cuanto este sea puesto a la venta. Esto también se debe a que la mayoría desconoce el producto y por lo tanto no está dispuesto a comprarlo debido a este desconocimiento, siendo importante posicionarlo en la mente del consumidor por medio de publicidad para orillarlo a su compra.