Alfonso X e o libro de las cruzes - Mattos, Carlinda Maria Fischer (Veritas, 2019)
Este estudo é uma investigação histórica dos pressupostos culturais e científicos do período de Alfonso X, o Sábio, Rei de Leão e Castela. Alfonso X dá forte impulso à ciência e à cultura, principalmente por meio do apoio às escolas, traduções e pesquisas. O artigo enfoca a chr(38)quot;resoluçãochr(38)quot; dos conteúdos do assim chamado chr(38)quot;Libro de las cruzeschr(38)quot;, um tratado sobre astrologia que mostra a tradição teórica árabe do séc. XI e traça a relação entre questões culturais e interesses científicos da época