A educação física precisa do jogo? - Edilson Fernandes de Souza (Motrivivência, 1996)
Em nossa área parecem ser muitas as preocupações sobre o duplo sentido e significado do jogo. O jogo agenciado pela indústria cultural e o jogo da auto-expressão do cidadão têm denunciado algumas das dimensões assumidas pelo jogo enquanto prática social. Neste sentido, responder se a Educação Física precisa do jogo, motiva as reflexões que se seguem.