Lo micro como política activa: propuestas para transversalizar la perspectiva de género en la UNC - Paola Bonavitta; Ornella Maritano; Rocío Schnell; M. Eugenia Gastiazoro; Daniela Coseani; Cecilia Johnson; Jimena de Garay Hernández; Melina Deangeli; Sofía Menoyo; Clara Presman; Luisa Muñoz-Rodríguez; Pascual Scarpino (Santiago, 2021)
Este trabajo pretende contribuir con la búsqueda y fomento de la equidad de géneros en el ámbito de la educación universitaria, puntualmente en la Universidad Nacional de Córdoba. Basándonos en el ODS 4 y ODS 5, se apunta a reformular el programa de la asignatura Sociología Jurídica perteneciente al cuarto año de la carrera de Abogacía, de la Facultad de Derecho en base a una metodología cualitativa de análisis documental. En función de los contenidos mínimos que la asignatura debe brindar, nos atrevemos a reflexionar sobre las posibilidades y los límites de lo que implicaría una transversalización de la perspectiva de género que habilite un diálogo con la sociología clásica; proponiendo elementos y estrategias que entendemos centrales para el rediseño de este programa en clave de equidad de género.