Avances en la validación de un programa de reducción de estereotipos y prejuicios en personas mayores - Carmen Palmero Cámara; Isabel Luis Rico; Tamara de la Torre Cruz; Ángel Gañán Adánez; Vanesa Baños Martínez; Camino Escolar Llamazares; Miguel Corbí Santamaría; Alfredo Jiménez Eguizábal (INFAD, 2014)
Las personas mayores han demostrado tener dificultad para inhibir estereotipos y prejuicios y es por ello que existe una necesidad creciente de desarrollar programas que reduzcan el sesgo intergrupal en las etapas avanzadas de la vida. En este trabajo se exponen los avances en la validación de la aplicación multimedia para mejorar la autorregulación de la conducta en personas mayores. La intervención tiene como objetivo reducir el prejuicio implícito y el estereotipo, así como el prejuicio explícito. Los resultados de la aplicación multimedia muestran su validación como medio y la efectividad de los valores como variable moduladora en la reducción de los niveles automáticos de prejuicio.