Восстановление аналитического задания пороговой k-значной функции в узле защиты информации при неполных данных - Alexander V. Burdeliov (Журнал Белорусского государственного университета: Математика, информатика, 2023)
Рассматривается задача восстановления пороговой функции в узле защиты информации по входу и выходу в случае, когда известны не все значения. Для решения этой задачи предлагается использовать геометрический алгоритм характеризации частично известной пороговой k-значной функции. Доказывается сходимость алгоритма на конечном шаге, а также показывается, что в результате работы алгоритма будет построена некоторая пороговая функция, совпадающая с данной функцией во всех известных точках.