Абсолютная сходимость интегралов Фурье и классы Липшица, определяемые с помощью разностей дробного порядка - B.I. Peleshenko; T.N. Semirenko (Vìsnik Dnìpropetrovsʹkogo Unìversitetu: Serìâ Matematika, 2013)
Получены необходимые и достаточные условия в терминах преобразований Фурье $\hat{f}$ функций $f\in L^1(\mathbb{R})$ для того, чтобы $f$ принадлежали классам Липшица $H_C^{ω, α}(\mathbb{R})$, $h_C^{ω, α}(\mathbb{R})$, определяемым с помощью разностей дробного порядка.