РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО НАЧАЛА ХХ ВЕКА - Евгений ЧЕРНИКОВ (Revista Naţională de Drept, 2020)
В статье раскрывается генезис законодательства об уголовной ответственности медицинских работников за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Анализируются нормы уголовного законодательства государственных образований, существовавших на территории современной Украины с древнейших времен до начала ХХ века.