Alegorias da verdade - Luiz Felipe Falcão (Fronteiras, 2018)
Este artigo procura, a partir da análise de depoimentos de ex militantes e ativistas das esquerdas brasileiras sobre suas atividades na resistência ao regime ditatorial implantado em 1964 e no subsequente processo de democratização obtidos segundo as referências e pressupostos da História Oral, refletir sobre versões dos acontecimentos e trajetórias do Brasil contemporâneo e, em especial, acerca de suas implicações para a formulação de uma História do Tempo Presente com pretensões a se apresentar como campo legítimo da produção historiográfica.