El proceso turístico : sujetos, agentes y efectos - Eva Martín Roda (Espacio, Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2001)
Desde el marco teórico, el artículo analiza las motivaciones que inducen al hombre a efectuar un viaje. El tipo de agentes, tanto públicos como privados, que influyen en el proceso turístico como sus motivaciones y los efectos que el turismo tiene sobre ámbitos sociales y económicos. Starting from a theoretical approach, this anide analyses what are the drivers that decide people to take a trip, either business or holidays trips. Going further to identify what are the public or prívate agents that influence the tourism process and the broad impact that the tourism has on social and economic framework.