أماكن التطرف والإرهاب المخيمات السورية مخيم (الهول أنموذجاً) - فاطمة حسين فاضل المفرجي (مجلة العلوم السياسية, 2023)
بعد هزيمة تنظيم "داعش" الإرهابي العسكرية وسقوط عرش دولته المزعومة في مدينة نينوى العراقية، والباغوز السورية وانتهاء سيطرته على الأرض، برزت المخيمات السورية سيما مخيم "الهول" كحاضنة لأيدلوجية التنظيم "داعش" الإرهابي ومرتكزا حيوياً لترسيخها ونشرها، الذي يضم ما بين(68,000- 73,000)، فخلال السنوات التي خلفت هزيمة التنظيم "داعش" العسكرية شهد المخيم انتشاراً للأفكار المتطرفة بنحو واسع على يد ساكنيه من عوائل قتلى التنظيم والمحتجزين المتشددين والمتشددات، ومن المتعاطين معه، مستغلين تردي الوضع البيئي والخدمي والصحي داخل المخيم، والاكتظاظ السكاني الذي مهد لنشر فكر أيدلوجية تنظيم "داعش"، في الوقت الذي لم  تتمكن الجهات المسؤولة عن إدارة المخيم والمتمثلة بقوات سوريا الديمقراطية من السيطرة عليه ومنع تفشي الأفكار المتطرفة بين ساكنيه.