Доктору физико-математических наук, профессору М.И. Рамазанову — 70 лет - M.T. Jenaliyev (Қарағанды университетінің хабаршысы. Математика сериясы, 2019)
Доктору физико-математических наук, профессору М.И. Рамазанову исполнилось 70 лет. Мурат Ибраевич Рамазанов   является высококвалифицированным специалистом в области нагруженных дифференциальных уравнений в частных производных, интегральных уравнений и их приложений к прикладным задачам. Он регулярно выступает с научными докладами на международных конгрессах, конференциях, симпозиумах, посвященных обсуждению современных проблем математики, которые проводятся в Республике Казахстан и за рубежом.