Capital Intelectual: Su Valoración en el Contexto Empresarial (Intellectual capital assessment on the entrepreneurial context) - Vernor Mesén Figueroa (Tec Empresarial, 2012)
La evolución que la economía mundial ha experimentado durante las últimas décadas ha traído consigo, entre otros hechos importantes, un cambio en el concepto y, por consiguiente, en las metodologías que son utilizadas por los expertos para la determinación del valor de una empresa en marcha. Es así como, hoy en día, el valor de las empresas se fundamenta preponderantemente en la capacidad que sus activos intangibles (dentro de los cuales se destaca el capital intelectual) tienen de generar beneficios económicos futuros, esto en contraposición al anterior esquema de valoración de empresas, el cual únicamente tasaba el valor de éstas en función de la productividad de sus activos tangibles.