Distribución de utilidades en condiciones de inflación para las medianas empresas en Mozambique - Armando Agostinho Tomás; Iris M. González Torres; Inés Josefina Torres Mora (Retos de la Dirección, 2023)
El objetivo de este artículo es exponer los elementos conceptuales básicos para distribuir utilidades en condiciones inflacionarias en las medianas empresas mozambicanas sin que se afecte significativamente el patrimonio. Se abordó el procedimiento de distribución de utilidades a utilizar en el momento de la inflación intensa como forma de prevenir la descapitalización de la empresa. Se tuvo como premisa el reconocimiento de la inflación en la información financiera y la predicción de quiebra utilizando el modelo de Altman Z-Score para distribuir la utilidad según los estatutos de la sociedad.