A estrutura do noema e a dupla concepção do objeto intencional em Husserl = The structure of noema and the dual concepcion of the intentional object in Husserl - Tourinho, Carlos Diógenes Côrtes (Veritas, 2013)
O presente artigo aborda a especificidade do vivido intencional e a sua relação com as sensações não intencionais. Em seguida, examina a relação entre a noese e o noema, além de analisar a estrutura completa do noema. Mostra que o objeto intencional oscila entre o caráter imanente do noema e o que transcende o próprio noema. Ele traz como conclusão, então, que a análise da estrutura completa do noema evidencia uma dupla concepção do objeto intencional na subjetividade transcendental