El campo ocupacional del ingeniero comercial - Halder Yandry Loor Zambrano; Rosa Maricela Cedeño Zambrano; Miguel Giancarlo Ormaza Cevallos (ECA Sinergia, 2017)
La investigación persiguió determinar el campo ocupacional del ingeniero comercial al servicio de las empresas públicas, privadas y ONG de la región 4 Manabí - Santo Domingo de los Tsáchilas, y puso en evidencia que su formación académica y humanista, cumple con las exigencias del actual mercado laboral, asignación de responsabilidades, tareas y jerarquías que requieren de mayores niveles de especialización en las funciones que desempeñan estos profesionales en escenarios competitivos y globales. En la metodología utilizada para el estudio, participaron los ingenieros(as) comerciales graduados en la Universidad Técnica de Manabí; se empleó un procedimiento riguroso, cuyos resultados alcanzados permitieron reconocer la relevancia del conocimiento adquirido por el ingeniero(a) comercial que se titula en la mencionada institución de educación superior, en concordancia con el perfil de egreso de la carrera de Administración de Empresas de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas.