Historias clínicas digitales desde la perspectiva colombiana: seguridad, calidad y gestión del dato - Iván Santiago Rendón Gutiérrez; David Felipe Ruiz Pérez; Violeta Suárez H.; Juan David Prieto (Inventum Ingeniería, Tecnología e Investigación, 2018)
La historia clínica del usuario es el único documento válido que permite demostrar el tipo de atención que ha recibido un paciente, por ende, debe reflejar fielmente la calidad de la atención brindada por parte de los profesionales de la salud, así como información personal básica, pero de vital importancia.